고 객 센 터   1 5 8 8 - 0 1 3 3
  • 경매검색
  • 결과/통계
  • 예정물건/동산
  • 기관매각·공매
  • 교육/커뮤니티
  • 고객라운지
    • 타경
  • >
  • 개인정보처리방침
투데이퀴즈 회원가입
top
개인정보처리방침
  • 경매 적정가 예측시스템 개발 국책 사업 선정
  • 전국연회원, 유료 사이버강좌 무료 혜택
  • ‘기관 매각’ 정보 제공 및 리뉴얼 안내
  • 일부 지방법원 분산 입찰 진행 안내

지지옥션 개인정보처리방침

'지지옥션'(이하 '회사')은 이용자의 개인정보를 중요시하며, ‘개인정보보호법과 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률’을 준수한다. 회사는 개인정보처리방침을 통해 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알린다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통해 공지한다.


1. 개인정보 수집 항목 및 방법
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집한다.
  1) 수집항목
    (1) 회원가입: 아이디, 비밀번호, 성명, 전화번호, 주소, 이메일
    (2) 회원가입 외: 성명, 전화번호, 주소
  2) 개인정보 수집 방법: 홈페이지

2. 개인정보 수집 이용 목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용한다.
  1) 서비스 제공: 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
  2) 회원 관리: 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불만처리 등 각종 민원처리
  3) 마케팅 및 광고에 활용: 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달

3. 개인정보 이용 기간
회사가 수집한 개인정보의 이용 기간은 이용자의 회원탈퇴와 동시에 종료되며, 예외없이 즉각적으로 수집된 개인정보 전체를 파기한다.

4. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보를 지체없이 파기하며, 절차 및 방법은 다음과 같다.
  1) 파기절차: 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 개인정보는 본인의 회원탈퇴 또는 삭제신청 즉시 파기한다.
  2) 파기방법: 전자파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용해 삭제한다.

5. 개인정보의 제3자 제공
별도의 통지 및 동의 절차를 거치지 않는 한 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않는다.
  1) 회원가입 시 제3자 제공을 동의한 경우
제공받는자  지지자산운용 목         적  경매컨설팅 전화상담
항         목  이름, 전화번호 보 유 기 간  회원가입 후 2개월

  2) 컨설팅 의뢰 시 제3자 제공을 동의한 경우
제공받는자  지지옥션 가맹점 <자세히> 목         적  경매컨설팅 전화상담
항         목  이름, 전화번호 보 유 기 간  회원탈퇴시 까지

  3) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 이용자의 동의없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않는다. 향후 위탁의 필요가 생길 경우 이용자에게 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해서 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받는다.

7. 회원탈퇴
이용자는 회사가 제공하는 서비스 또는 유선 등의 방법으로 회원탈퇴를 신청할 수 있다. 이용자가 회원탈퇴를 신청할 경우 회사는 회원정보를 확인한 후 탈퇴 처리와 함께 회원정보를 삭제한다. 회원탈퇴 시 기존의 사이버머니 및 누적 금액은 소멸되고 복구되지 않는다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  1) 정보의 특성 및 개인정보 보호를 위해 만 14세 미만의 아동은 사이트를 가입할 수 없다.
  2) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않는다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않는다.

10. 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위해 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정한다.

고객서비스담당 부서: 고객지원팀
전화번호: 1588-0133
이메일: lhj@ggi.co.kr

개인정보관리책임자 성명 : 김부철 팀장
전화번호: 02-706-5432
이메일: bckim143@ggi.co.kr

이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있다.
회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 충분히 답변한다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요할 경우 아래 기관에 문의할 수 있다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)